О Евгении Евтушенко

Елена Строкач
Счастье – живым лицезреть Евтушенко Евгения,
Всеми повсюду любимого нашего гения.
Смело отправился в тур по опальной России,
Чтоб окунуть нас в стихов своих мощных стихию.

Вырос в Сибири, согрет одеялом лоскутным,
В климате жестком, суровом, простудном.
Помня всю жизнь лоскутки-обереги охранные,
Любит носить пиджаки пестротканые.

Вышел на сцену и вызвал овации в зале,
Этим ему о любви мы, как будто, сказали.
Ну, а когда стал поэмы читать в микрофон,
Поняли, что и силен он, и честен, и очень умен.

Он декламировал, пел и шутил без умолка,
Шестидесятник, с которого все еще много толка.
За душу брали стихи и любимые песни,
Чувствам в груди становилось поистине тесно.

Как повезло нам родиться, товарищ, в России,
Где настоящий поэт все равно, что мессия.

23.06.2015 г.
г. Иркутск, литературные встречи в Драматическом театре им. Охлопкова