Би-би

Андрей Тюков
Уйду - на столике поставят свечку,
впишут в квадрат ещё один огонь
нещедрый...  Пастухам - овечку,
и чёрствый хлеб - в такую же ладонь.

Отец посмотрит: "Маленькую" взял?"
А я не пью вина уж лет двенадцать.
Придут с гитарой старые друзья.
И прежний кот подтянется, "топтаться".

Здесь жизнь своя, ну разве без утех.
Ещё бы карандаш, да клок бумаги.
Одних тянуло на деревья, вверх.
Меня влекло в подвалы и овраги.

Играть в песке, построить - и сломать...
Сбылась мечта, вокруг песок и глина.
Того гляди, придут на ужин звать.
Нет, не пойду. Вози песок, машина.

Би-би-и...


3 апреля 2017 г.