А за окном опять весна...

Елена Есаулова
А за окном опять весна –
Капель звенит, капель…
Душа смятения полна –
Очередной апрель…

По капле дни ведут отсчет,
Года бегут, года…
Что будет нечет или чет
Не знаешь никогда…

Птенцами в небесах седых
Мечты  летят, мечты…
А выпускал из клетки их
Как будто бы не ты…

За  отдаленной полосой
Пути еще, пути…
Ты сам себе уже чужой,
Но вынужден идти…

Слова, истертые до дыр –
Стихи звучат, стихи…
Разбит на части хрупкий мир –
На святость и грехи…

А за окном опять весна –
Капель звенит, капель…
Душа смятения полна –
Очередной апрель…