О бывшем

Толик Вейсберг
Он был мне другом. Нет, почти что богом.
Дарил друзей, потом их забирал.
Не обещал мне рай, с торжественным исходом....
Но так многозначительно молчал!

И вот, ушел. А я, в смятении, жутком...
Смотрю, что он оставил мне, взамен
Ну, горсточка медалей, пару кубков
И сотни дел, которых не успел.

Теперь учусь во всем не видеть шутку
Билеты покупать на КВН
Закусывать, запрыгивать в маршрутку
Ложиться в десять, просыпаться в семь

Я понял - мало быть забавным
Узнал, что "болт" - железная фигня.
Что нет профессий быть хорошим парнем,
И что хороший парень - это я...

Но иногда - я разрываю залы.
Шучу на взлет, и бью - как белку в глаз!
Мои "болты" как у боксера правый
И каждый раз все круче - в сотни раз!

И вдруг я просыпаюсь... И нащупав
Очки, босые ноги опустив на пол,
Пробормочу со сна : хороший...ссука...
Хороший...жалко что ушел.