Весенний венок сонетов - 1

Морозова Нина
                Из раннего (самый первый венок сонетов)
 

                1.

В окно  моё  и  сердце  лучик  лета
Проник  - посланник  радужных  небес.
Мой  мир,  окутанный  теплом,  воскрес.
И  вся  природа  солнышком  согрета

Зелёным,  тонким  кружевом  одета.
Наряжены  сады,  луга  и  лес.
С  волненьем  ожидания  чудес,
Живёт  земля  в  предчувствии  расцвета.

Расслаблена,  приветлива,  добра,
В  покрове  изумрудного  ковра,
Ещё  прекраснее  любовь  земная.

Тенистый  друг  -  поэзии  причал,
Несмело  о  себе  напоминая,
Сиреневою  веткой  постучал.


http://www.stihi.ru/2017/04/03/12600