***

Анастасия Кашпарова
На конкурс

Мы все пришли сюда с опаской,
Еще топтались у крыльца.
Одно смущение под маской,
Привычно-летняя ленца.

Начав готовить с лета сани,
Мы через госы проползли.
Теперь я в корпусе с часами;
Во время сессии не зли.

Бродили, вглядываясь в лица;
Вокруг - заслуженный уют...
Теперь когда там веселиться,
Покуда столько задают.

Потом, конечно, привыкаешь -
Ворчи, над книгой ворожи.
Но иногда сидишь, вникаешь,
И понимаешь, что в блажи.

Уже не рвешься восвояси;
Лесочек, плитка, ветерок -
Сажусь на лавочку под ясень
И зарываюсь между строк.