Привет, Крым

Маркиза Осень
Привет, Крым... а я скучаю
Не знаю, как ты…  я – точно
Скучаю  по крыльям чаек
По галечным многоточиям
Скучаю по утренним бризам
И жару полуденных пляжей
По ласковым пенистым брызгам
Любовь то у нас со стажем...

Не знаю, как там живется
Тебе теперь… больно очень
Хотя, солнца свет ведь льется
По галечным многоточиям
И, значит, цветут тюльпаны
В Никитском… и хризантемы
Играют водой фонтаны
И горечь моя не в тему...

О, Боже, мій Крим, я бачу
У снах всі твої принади
Ти гарний такій, гарячий
Я поруч з тобою — наяда
Коли зірки тануть у прірві
Та сяйвом рожевим сонце
Кличе мене у обійми
Торкаючись віконця...


Колись я була щаслива
У печерах твоїх та горах
Мне, Крым, без тебя тоскливо
Ты люб, милый, мне и дорог