Переулок Эгле

Улекса фон Лу
Переулок смотрит хищно,
поглощает он прохожих,
что за странная там личность,
летний дождь прошел пригожий.

Мокрые дома сияют,
ярка кирпичей окраска,
туч сиреневое пламя,
солнца лучику мы рады.

Мы пройдем по переулку
в мир таинственный и новый,
где стучат копыта гулко,
звонки лошадей подковки.
мы найдем, наверно тайну,
что в себе сейчас откроем,
переулок милый странный
мир невиданный нам строит.

Arvids Egle Ielina (Переулок). 1936 г.
Арвид Идрикович Эгле
Arvids Indrikovich Egle
3 апреля 1905, Сесава, Елгавский округ – 20 ноября 1977, Рига
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post255896252/