Е. А. Евтушенко

Александр Орловский 2
Евгений Евтушенко был последним из поэтов,
    Шестидесятников .

   1932-ПОЭТ-2017
Не лёгким путь был у поэта,
В стране которой был любим.
Но не властями,а народом,
Кому талант он свой дарил.
Он знамя нации и совесть,
Он гордость каждого из нас.
Кто жизнь прожил как нараспашку
И не скрывал её от нас.
Он жил и жить в стихах остался,
Оставаив след свой на земле.
И как поэт шестидесятник
И просто честный человек!