Ночные видения

Галина Сайко
 Промокший от дождя,
       голодный, сирый, голый, -
Не найдя приюта и тепла,
что-то шепчет мне осипшим горлом...
Я - и сплю, и вроде не спала!..

Что в ответ Тому могу сказать я?
И пообещать...
             Я чтО могу? -
Свитерок, на скорую,  связать
                для
гостя, даже глазом не моргнув!


Воздух вязок! Заложило уши! -
Зарядил надолго мелкий дождь.
Он мне словно шепчет...
                - Ты послушай! -
Это - Тот, которому ты - дочь!..


Или - нет!.. Таинственный скиталец
Не случайно постучал к тебе.
Это не отец твой, и...не старец.
Это юный князь в твоей судьбе!!!

            04.04.17