Женечке вдогонку

Ариель 2
Наше сердце – тонкая струна,
Камертон настройки на Творца.
Эхом вторит слову тишина,
Слёзно плавится овал лица.

Хоть поэту выдержка дана
Тоньше тетивы у молодца,
Всё равно пророку суждена
На земле дорога без конца.


С тобою мы на разных полюсах –
Я здесь, а ты в просторах высоко.
Гримаса лишь застыла на устах,
Затем что улыбаться нелегко.

Найди покой, где твой свободен дух,
Забудь о том, что предано земле.
Стихами ты наполнил мира слух,
И будешь ты теперь звучать везде.


Сильва 3 апреля 2017 года, Нью-Йорк


* Памяти поэта Евгения Евтушенко, ушедшего в мир иной 1 апреля 2017 года