Снег любви

Парамонова Вера
Снежок пушистый шёл над городом.
Слова безжизненные холодны.
Вернуться надо было вовремя,
Да не сподобился, а поздно не...

Я ни с того сего решительно
Себе отказывал в решении.
Теперь не встану небожителем,
Меня не ждавшим, поколением...

Иголку в стоге не ищи, мой друг,
Мои страдания не выкипят.
И танец с музою средь серых туч
Остался прожитым событием.

Я буду в храме ждать господний гнев,
Потом пойду на отречение
Своих желанных, драгоценных лет,
Да совершится обручение.

Тобой и мною не разбужен лес,
Мы тихо начали созвездие
Сплетать в один пучок земных чудес,
Не разбираясь в равновесии.

Теперь летим, не думая куда,
Что впереди, совсем не ведаем.
И нет у нас позора и стыда
Перед потомками и предками.

Сто тысяч раз я повторю тебе,
Что наша встреча не случайная
И мы летим с тобой, рука в руке,
Без компромисса и без гаваней.