Праздничное

Балагур
За праздничным столом сидит семья.
Все вместе собрались на ужин.
И в рюмки бьет шампанская струя,
Шипя: - "Как классно, что теперь скрипач не нужен"

Надрывную вибрацию струны,
Отлично заменяет телеящик.
Никто не ходит сзади, со спины
И не глядит, как ты грызешь свой хрящик.

Без скрипача совсем другой расклад.
Все можно говорить и улыбаться.
А то играет он, но все же слышит, гад.
А без него ведь можно не стесняться.

Он отыграл свое на прошлых днях рожденьях.
На свадьбах и похоронах.
Порою был отличною мишенью
Упреков тех, кто сам не при грехах.

Текла беседа ровно, без напряжки,
Но каждый за столом был жизнию контужен.
Все согласились после выпитой рюмашки -
Скрипач не нужен нам, скрипач не нужен.