Я улыбаюсь, вспоминая осень ту...

Сергей Седов 26
Осенний теплый ветер срывал листву с берез,
И небосвод ночной пролился звездопадом.
А ты была обижена до слез
Моею необдуманною фразой...

Мы,словно первоклассники,держались за ладошки,
Поцеловаться в первый раз стеснялись.
Краснели,волновались и немножко
Друг друга ,почему-то, опасались.

Я был неловким,скромным, бестолковым.
К тебе боялся даже прикоснуться
Как в сладком сне, я замирал,притихнув.
И очень не хотелось мне проснуться.

Ты мне ,смеясь, о чем-то говорила,
К руке моей несмело прижималась.
Я,чуть дыша, смотрел не понимая,
И видел ,только, как ты улыбалась.

Глаза лукавые и чертики в них скачут,
И голос твой звенит как колокольчик.
А у меня в коленках форменная слабость,
И я вцепился в хиленький заборчик.

Все это было лет лет тридцать пять назад,
И было нам почти по восемнадцать.
Но, до сих пор, твой вспоминаю взгляд.
Теперь приятно в этом мне признаться.


Я улыбаюсь, вспоминая осень ту.
В ней было нам светло и так чудесно.
И непривычную твою в ней красоту,
И как легко нас покидало детство.