***

Олег Жарков 2
Здесь вечер пристально смотрит на берег,
 Не желая уходить,    
 И тихо прячет свой свет,               
 В морские глубины,               
 Ничего береги свой секрет,             
Пастухом гоняя волны,               
Никто не сможет сказать тебе нет,      
 Когда солнце заходит за горы,            
Здесь небо макушки ласкает,    
 И веет свободой и добром,               
Оно никогда не постареет,               
Потому что оно с Богом живет,             
 Здесь кипарисы растут,               
 Как стража у ворот,               
Может со временем от жары пропадут,               
Исчерпав за годом год,               
Здесь цикады песни заливают,      
И у лягушек воздуха полный рот,               
Пусть они играют и поют,               
Дурные мысли прогоняют,               
Освежая мой мозг,    
Здесь красота слепит глаза,            
И облака шапкой одеты на горы,
Здесь водопады смывают грехи,
Что засели в святые родники,
Хоть и родом из другой я страны,
Мне здесь все сердце греет,
И не важны километры,
И пусть от дома вдали,
От путешествий счастливы мы.