Наурыз

Балагур
Замейрамили до абсурда Наурыз,
Вон, Серик, на заборчике повис.
Хоть запретил Аллах вино, но он читал Хайяма,
Висит и отрешенно смотрит сверху вниз.

Пропах котлетами подъезд, аж режет нос.
Галина жарит несмотря на пост.
По телевизору тоскливая программа.
На всех каналах с поздравленьем Главный Босс.

Страна закиснет в выходных, хватает денег лишь на водку.
Какой Париж, Берлин, Бомбей!? Все поздравления - на сотку!
Прожив тоскливо жизнь, тоскливо умирает мой народ
Каким быть должен поп, чтоб был такой приход?