Уютный дом

Наташа Солодовникова
Большой красивый тёплый дом,
И тишина, и роскошь в нём,
С беседкой, садом, озером
И с рощицей березовой.
Такая сказка-красота
Напрасна, если нет кота.

Пусть домик наш и не богат,
Ремонта требует фасад,
Но лапочки пушистые
И шерстка шелковистая
В нём сразу создают уют -
Поэты это признают!

Кому прочтёт свой стих поэт,
Когда ещё в нём смысла нет?
Про чудные мгновения,
Про ветра дуновения,
Когда рожден стих налету,
Кому? Лишь своему коту!