Оправился богатырь от беды

Роберт Басыров Барон
Ядом змеиным, заговоры твердя.
И петуха чёрного, кровь развела.
Пить повелела, окривевшая баба.
Разом сняла, наговор с молодца!

Зло непотребное, явью казалось.
Мерзкие рожи, гадливо смеялись.
Укроет лишь тьма, округу в ночи.
Кололи шипы, язвы ран бередили!

Уже оправился богатырь, от беды.
Головою, здоров, руки-ноги целы.
Латы исправны, его выточен меч.
С верным конём, на бравую сечь!