Российская женщина

Владимир Пащенко 1
Российская женщина
Особой породы,
В себе переменчива,
Как погода Природы.

Помоги, Богородица,
Покой обрести,
За безбожную вольницу
Помилуй, прости...

Через слёзы признания
Всевышних основ,
Дай мудрость познания
Прошедших годов...

Через постижение,
Несущее Свет,
Дай стране Возрождение
Будущих лет...

У каждых годин
Своё испытание,
Пуд соли един -
Мера в жизни страдания.

Российская женщина -
Корень жизни и рода,
Скорбями повенчана
Родного народа.

Российская женщина -
Заря небосвода,
Делами отмечена
Родного народа.

Пречистая Дева
Путь освяти.
Российская Ева,
Взор ввысь обрати!

     1997