Уходя

Балагур
Уходить сквозь стекло лобовое,
Ласточкой в поле,
Над свежей травою.

Уходить безболезненно и не спеша,
В небо высокое глядя,
С раною в груди от блатного ножа.

Уходить не во сне, не в наркозном тумане,
Не с жужжаньем приборов над ухом.
Не на рассвете и не на диване.

Уходить незаметно, без слез и рыданий.
Пусть лучше потом узнают.
Уходить ненасытным и с кучей желаний.

Уходить без возврата, без реанимаций.
С всепрощеньем, иль невсепрощеньем.
Уходя-уходить и с теплом улыбаться.