О нимбах

Балагур
Начиная со школьных лет,
Мы отращиваем себе свой нимб.
Гравируя на нем даты побед.
Ежечасно любуясь им.

Чистим тряпочкой его по утрам,
Придавая лицу значимость.
И тихонько шепча:-"Аз воздам!",
Тренируемся губу отпячивать.

Мы носители истинной истины.
Все принявшие, будете в благости.
Непринявшие будут освистаны
И отвержены от общей радости.

И живем мы собой любуемся.
И живем, в своей святости плещемся.
И о грешниках не волнуемся,
И во тьме ничего не мерещится.

Но на градус сместилась Вселенная
И принявшие обмочилися.
Непринявшие, смертные, бренные,
У обочины остановилися.

Трос достали, и молча без смеха,
Зацепили, подняли, протерли.
И сказали:-"Тихонечко ехай.
С нимбом тоже живут. Не зазорно."

И ушли в темноту, руки в резаных ранах.
Не сверкали их нимбы лежащие в задних карманах.