Тревожный сон

Летико
Я раз в году смотрю во сне
На взрыв, огонь и слёзы,
И небо каждый раз во сне
Таит в себе угрозы.

И земли здесь окрашены
В ужасно алый цвет.
И свечи все погашены…
Уж никого тут нет…

И я давно уже охрипла
Крича, зовя кого-нибудь,
И задыхаюсь я от всхлипа…
Я так хочу вас всех вернуть!

И всё кончается вот так.
И каждый схожий раз,
В глазах я вижу только мрак.
Огонь на год угас…