пиктограмма

Ксения Никитина Вишня Вечер
и кольца виснут, как пиктограмма, как те слова, что ты не сказала,
лоскут сплетается в одеяло: дыши, вдыхай - кислорода мало,
и руки будут дрожать, как пламя, и голос тоже предаст, садист
ты скажешь: я же не выбирала, давай, прошу, все начнем сначала,
как будто все, что случилось с нами, мы перепишем - на новый лист?..
и он кивает: давай, возможно. вот только нужно запомнить, все же,
что мне гордыни моей дороже вещей как не было, так и нет.
боль замирает внутри, как птица, и слезы тают росой в ресницах,
а сердце все продолжает биться, не в силах этот принять ответ.
она кивает: давай, конечно, я буду, хочешь? - носить одежду -
другую, статную, дорогую, ходить прилежно на рынок буду,
а не по барам и кабакам

но он уедет, и не вернется, пообещав ей, что скоро кольца,
а также горы, моря и солнце -

он тоже бросит
к ее ногам

7 июня 2015