Дано Вам милостью Творца...

Надежда Лакеенкова
                Л.В.

Дано Вам милостью Творца
Мужчинам радовать сердца,
Им свет улыбки солнечной даря.
Жизнь украшаете Вы им
Самим присутствием своим,
Как красит утро алая заря.

И всё в Вас, милая, на «ять» –
И цепкий ум, и нрав и стать,
В общенье Вы – приятный человек.
И тот, кто с Вами жизнь связал,
Видать, ничуть не прогадал –
Способны осчастливить Вы навек!

Внесём ещё штришок в портрет.
Таких, как Вы, воспел поэт –
Вы на скаку осадите коня.
Вас не согнёт в дугу беда,
Спасая ближнего, всегда
Войдёте в избу, полную огня.

Так пусть и впредь назло годам
И всем завистникам, врагам
В Вас радость жизни плещется рекой!
Пусть дух спирает у мужчин,
Какой у них бы ни был чин,
При виде Вас, –
               фигуристой такой!