Тени

Андриана Тимченко
Глаза  пронзают ночи темной
Огромный купол.
Мотыль летит на свет фонарика
Столь тусклый.
Дымок костра прокладывает
Путь в сердца.
Три тени ждут рассвета декабря.

Огонь шипит, искра поет.
Чтоб сгладить голод на мангал
Кладут кусочек мяса лани,
Убитой к вечеру камнями.
А кровь течет рекой спокойной,
Давая жизнь иной природе.

Три тени приступили к трапезе.
Пронзив клыками лань,
Пёс сделал паузу.
Ещё один пришел
Вкусить рождение огня,
Пришел тот,
У кого мышцы изо льда.
Мелькнула волчья тень.
Спокойно отложив кусочек дичи,
Рукой он взял ружье,
А двое подошли к огню.
Уж заключив пари,
Они вкушали цирк,
Но волк, он не один.

Один, два, три - сова не спит.
Четыре, пять, шесть-
Мотыль летит.
Семь, восемь, девять- пёс убит,
И лунный круг
Всё высится над ним.

Небесную гладь
Потревожило утро.
Три цвета сирени
Пронзали как будто
Всё на пути.
Лучи осветили три падшие тени.
Три кучи костей
Лежали под деревом,
Где пел соловей.
Вкусившие горную лань,
Избили камнями
Столь юную душу.
Природа бросила вызов
Такому  бездушию.
~
Отпив немного молока,
Мальчик Сэм Браун встал у окна
И в даль глядит.
Теперь он сирота,
Его отца
В жестокой схватке
Одолели волки.
А мелкие осколки
Вонзились в сердце малыша.
Он в мыслях точит нож
И в будущем уже готов
Он отомстить заклятому врагу.
И двинуться в глубь леса одиноко,
Лишь повторяя "Око за око".