ты говорил...

Аврора Бориэл
ты говорил, и туман опускался свыше, каждое слово впивалось, как стрел копна. право, мне было больно всё это слышать, ты - продолжал, как будто того не знал.

жизнь, как ни странно, сошла со своей орбиты, страшно ли бросить песчинку в пучину глыб? если внутри всё и так на куски разбито, будто нарочно, бросалась на все углы.

что-то звучало о выборе и потере, о безысходности - в сотне твоих клише. мне лишь хотелось выдохнуть и не верить, каждому слову, коснувшемуся ушей.

миг побуждал забыться, стереть ту встречу и налегке отправиться на вокзал. ты мне твердил - подобное ран не лечит, но не жалея правду в меня вонзал.

я умоляла, безмолвно, остановиться, взглядом уставившись в сине-пустую высь. право, тогда казалось, что я убийца, страшный злодей, заядлый рецидивист.

ты говорил, но слёзы сидели строго, не покидая глаз, собирались в ком.
эти слова хорошим пришлись уроком:
впредь никогда не заботиться ни о ком!