Немного думай о других

Надежда Чечевицына
Младой петух наелся пьяных вишен,
Всю ночь он кукарекал от души:
О том, что месяц на небо не вышел,
Что громко шелестели камыши.

Когда с друзьями пьёшь иль в одиночку,
Орать на всю округу не спеши.
Ты вспомни о соседях, так как ночью
Глубокий сон является в тиши.