Собака

Екатерина Селиванова Сторожева
Она жила, предательства не зная,
Встречала звонким лаем вхожих в дом.
От переизбытка чувств, хвостом веляя,
С любовью ласково лизала языком.

Всем сердцем полюбила человека,
Казалось не было тут места для беды,
Но вдруг противной стала им опека
Собачьей верной преданной любви.

"Всё решено! Теперь нас станет трое!
Для нашей псины нет теперь угла..."
Собачка все в лицо смотрела злое,
Любовь ей застелала  впрямь глаза...

И к человеку вновь она стремиться,
Пытается лизнуть тот не даёт. ..
И вот уже по трассе транспорт мчится,
Глухой посёлок.  Дом их так далёк...

Он вышнурнул её, как хлам не нужный...
Собака верила: "Шутливая игра!"
С машиной вровень ускорялась дружно,
Надеялась, что выдастся "ничья"!

Но силы покидали... Не сдавайся!
Беги! Ведь в этой железяке твой кумир!
Не отставай! Прошу тебя сравняйся!
Упала навзничь... Познав жестокий мир...

03.04.2017г.