Дембельская

Игорь Вадимович Мамонов
Весна пришла - ожило всё вокруг,
И свежий ветер постучал в окошко,
Я ухожу, прощай, мой верный друг,
Тебе служить совсем уже немножко!

На КПП ворота распахнут,
И на прощанье все друзья обнимут,
Теперь меня назад уж не вернут,
Мою свободу больше не отнимут.

И паровоз домой меня помчит,
В весенний вечер выйду на вокзале,
Ещё сильней сердечко застучит,
Когда в объятья кинусь к своей маме!