Не дерзаю просить утешения...

Елена Куропаткина Аверкина
Не дерзаю просить утешения
Во скорбях и житейской нужде...
Ты покрой меня духом смирения,
Доверяя всецело Тебе...

Моё сердце отверсто, Спаситель,
Зри, твори, низложи, подними...
Пред Твоею любовью поникну,
Я не стою той вечной Любви.

Не дерзаю просить утешения,
Ты един зришь во благо мне...
Сотвори же со мной во спасение,
Приношу себя в жертву Тебе...

/На молитву святителя Филарета/