Про жизнь, и смерть

Амиэль
Трактовки очень много,
Про жизнь.., и смерть...
А вечность у порога
Всегда стучится в дверь.
Очистить только душу,
Вот в чём трудность есть.
Греха в душе немало
Пороков, их не счесть.
Так что же ждём от жизни?
И что нам всучит смерть...
Они ведь в парной "месте",
Нам их не одолеть.
Очистить Душу сложно,
Так, мучимся, живём...
В муках умираем,
Покоя, не найдём.