Лучик

Дмитрий Мостовик
С утра я проснулся,
тоскою окутан,
Лежу на кровати и тихо грущу.
Луч солнца в оконце ко мне
постучался,
Но я открывать и вставать не
хочу.
А он, озорник, попросил ветра в
поле,
Чтоб тот приоткрыл ему доступ
ко мне.
Бродяга открыл ему форточку в
доме,
Вот так сорванец очутился на
мне.
Ну что, хулиган, не сидится
спокойно,
Ты будешь всегда меня
докучать.
Ну всё, полежал и хватит,
довольно,
Могу же ведь я хоть денек
поскучать.
А он уходить совсем не
намерен,
С колена на руку и дальше, на
грудь.
Смеётся и скачет по сонному
телу,
Я сам засмеялся, теперь не
уснуть.
Мы долго резвились и шумно
смеялись,
Тоска убежала, на сердце
светло.
Спасибо, дружище, мой
солнечный лучик,
Теперь на душе мне совсем
хорошо.
Он нежно прижался, чмокая в
щеку,
Моргнул на прощанье и
прыгнул в окно.
Какой все же милый,
солнечный лучик,
Мы с ним, сорванцом, уже
дружим давно.