Уходящий состав-Петербург

Анастасия Иванова Романова
Понедельник повис над холодным безлюдным Питером, календарь с цифрой "три" на столе у окна стоит.
Покидаю постель, убираю "Котов Воителей", ведь в душе мне, наверно, не стукнуло и пяти.
А хотелось бежать, чтобы солнце лечило "раненых", укрываться закатом, льющемся по домам.
Только как убежать, оставаясь в ловушке каменных, огроменных, бесчувственных, серых, пустых стенах?

Надеваю пальто, ненавижу душой сиреневый, на часах "без пяти", собираюсь почти бегом.
За убийством минут не осталось ни капли времени, в этот день не везёт, всё как будто бы кувырком...
Упускаю момент, упускаю свои автобусы, дождь апрельский назло начинает людей топить.
"Ну, успею в метро!"...а потом вдруг не слышу голоса...
Уходящий состав-Петербург из хотевших жить...