До и после

Мария Курякина
Наверное, каждый прошёл
через это особое одиночество,
скорее всего, в юности или отрочестве.
– Эй ты, девочка в длинном платье
(или мальчик в странном наряде,
да какая разница?),
да-да, ты! Какой устаревший у тебя лексикон.
О, что это? Телефон? Так ты что, не из леса?
– Нет. Я отлично учусь, посещаю секции,
просто верю, что мир создал Бог.
– Чепуха!
– А ещё я верю в любовь.
– Ерунда!
– Почему?
– Как бы тебе объяснить… анатомия…
– Всё, я поняла, довольно.
И на этой “весёлой” ноте расходимся,
сохраняя комфортный непрочный мир:
не друзья, не враги –
знакомые.
… А потом я попала сюда.
Не то чтобы здесь другая земля
или люди иного сорта,
но… как же спокойно!
Мне не надо придумывать,
как оправдаться,
или от критики защищаться.
Я могу просто быть,
даже петь под нос
и любоваться мерцанием звёзд.

март 2017