И дождь поплачет, и я поплачу...

Наталья Шутько
…И дождь поплачет,
                и я поплачу…
Не на разлуку,
                а на удачу!
И дождь устанет,
                и я устану…
Ну что ж поделать?
                Мудрее стану.

Упали ночи
                на дно колодца.
От безысхода
                звезда сорвется.
И ты увидишь,
                и я увижу:
Земля и небо
                не стали ближе.

И можно помнить,
                и нужно верить:
Не станет лишним
                стучащий в двери!
Но ты не знаешь,
                и я не знаю,
Кому достались
                ключи от рая.

Рука с рукою
                в кольцо сомкнется.
Кому  – простится,
                кому  – зачтется…
Луна оттает.
                И я оттаю,
То отрекаясь,
                то обретая.

Сотрет ладошка
                с лица дождинки.
Зачем друг другу
                две половинки?
Спасайся, сердце,
                от самосуда:
Не буду мудрой –
                немудрой буду!.

И дождь поплачет,
                и я поплачу…
Наверно, в жизни
                нельзя иначе.
Но ты сумеешь,
                и я сумею
 Слезам  – поверить,
                да стать добрее.

                29.06.2004 г.