Мелодии апрельской ночи...

Герман Космодемьянский
Человеку, с которым я испытал все то лучшее, что могло случиться в моей жизни...

Босяк-апрель гоняет мяч по крыше -
Мне с ним бы только вечера встречать...
Что о моей любви он хочет слышать?
И что о ней могу я рассказать?

Что знает он об этих дивных встречах,
Когда от счастья не могу дышать...
Он спросит, обнимая мои плечи -
А что ему могу я рассказать?..

Как он поймёт, что значит - быть любимым,
Не замечая всех, к тебе бежать!..
Он будет ждать тот миг неповторимый,
Но что же мне тогда ему сказать?!

Как я ему признаюсь, что мне больно
Во всей толпе искать твои глаза...
А он заплачет громом недовольно, -
По-твоему, мне надо рассказать,

Всю ту историю любви несмелой -
Как мне хотелось в том огне сгорать,
Как потерял тебя я неумело...
...А что он сможет мне тогда сказать?..

3 апреля 2017 года, Москва