надлом

Илья Будницкий
На точке равновесия — надлом, -
Не радует блондинка за углом,
Брюнетка на софе под балдахином, -
То перезрел, то зелен виноград, -
Не то поднадоест портретный ряд,
Не то свеча заплачет стеарином,

И ты уже наощупь, наугад,
Смиренно обнимая суррогат,
Качаешься, как маятник, как вичка,
То трещиной, то дудочкою вдох,
На севере то лед растет, то мох,
И на закате щуриться — привычка.

Зачем бежит гонимая вода,
Зачем с востока пятится звезда,
Зачем черна вселенная на юге? -
Не механизм — символика опор,
Атланта подменяет эгрегор,
Психея набивается в подруги...