Всякие глупости

Бэйзил Борг
Как мало нам стало надо
(в сравнении с бурной юностью)
не силясь чтоб до упада,
своей насладиться глупостью!
Казалось бы - жизни месиво,
даёт мало поводов к радости.
Обернёшься - и сразу весело!
Есть повод к спокойной старости!
Посмотришь назад на прошлое,
на "подвиги" всякие разные
- какие мы были не пошлые!
Наивные и  несуразные!
Настроены так романтически
и жизнью ещё не битые.
Страдающие героически,
за идеалы забытые.
А нынче уж зубры старые,
глядящие настороженно.
Понурив глаза усталые,
киваем на всё заторможено.
Но повесть ещё не окончена!
Судьба не страдая скупостью,
событиями наворочена,
одарит нас новой глупостью!)))

© Bazil Borg 2017