Достигни всего

Владислав Ряховский
Когда плывёшь против теченья,
Когда идёшь вразрез волны,
Ты знаешь - думы и стремленья
Твоей душой всегда полны,

Они ведут тебя лишь к цели,
Туда, где край спокойных вод,
Но чтобы обойти все мели,
Готовься видеть небосвод

Таким, какой он был в начале -
Манящей бездной, полной звёзд,
И ты поймёшь, что жить лишь надо,
Чтоб стать звездою среди гроз.