Цветы и снег

Ирочка Богданова
Цветок в руках, среди белой пустыни,
Вокруг лежит лишь белый, белый снег,
И лепестки цветка уже остыли,
Тепло лишь там, где держит человек.

Бутон грустит, тихонько замерзая,
Впадая в свой глубокий, вечный сон,
Сниться ему, весёлый ветер мая,
Наполненный, лишь Солнцем и теплом.

Цветы и снег, увы, несовместимы,
Как многое, что в жизни нам дано,
Но по отдельности, по своему, любимы,
Быть вместе им так редко суждено.

Лишь самый смелый из цветов, Подснежник,
Торопится нас радовать Весной,
Среди проталин снега, хрупкий, нежный,
Цветёт упрямо, маленький герой.