О том, как не надо поступать

Юрий Курышев
С годами замечаю, всем надо
Чего — нибудь да от тебя.
Кто в долг, кто просто так,
НО — так неискренне и не любя.

А ты — когда тебя прижмет,
И можешь к ним не пройти.
А как тебя совсем нагнет,
Друзей и вовсе не найти.

Я все смогу преодолеть,
Коль выпала такая честь.
И не загнуться, и не помереть,
Но будет сладкой моя месть.

Коль в час ваш трудный
Вы будите ко мне все вопрошать.
Запомните вы — суки
Что надо было помогать.

И да — я все так понимаю,
Что завтра может вам и смерть.
Но от души вас посылаю
Желаю вам дотла сгореть.

Пойми — цена у каждого своя,
И будет трудно выбирать.
Коль ты так скупо поступил
То так с тобою будут поступать.