Погибшим в метро посвящается...

Татьяна Рамина
Он стал заложником борьбы
С «коррупцией», с террором...
Чтоб устрашить народ, гробы
Готовят... Репортерам
Теперь хлопот невпроворот,
И терроризм не дремлет;
А Питер с мужеством живет,
Насилья не приемлет.
Сплотились в горе - Ленинград,
Ведь и в блокаду выжил!!!
Россия вся, и мир скорбят,
Со всех сторон мы слышим:
«Держитесь... Вместе с вами мы...
Погибшим наша память...»
Мы выстоять в борьбе должны,
Нести России знамя.
Мы эту боль переживем,
Хоть непомерно трудно;
Прольются слезы пусть дождем,
И высохнут под утро...
Дай, Бог, терпения и сил
Родным всех тех погибших;
Поймет, кто близких хоронил,
И кто писал записки
О душах их за упокой,
И муки нет страшнее,
Так хочется сказать: «Постой!
Не открывайте двери
В ту электричку, что потом
Окажется фатальной...»
Ведь кто-то не вернулся в дом,
Как на душе печально...

       *****

Это так больно, это так страшно,
Почва ушла из под ног...
Сколько же жертв, совершенно напрасных,
Скольких Господь не сберег...
Траур в душе, и по городу траур,
Молятся в храмах за них;
Сколько же горя, апрель, ты доставил,
Этот убийственный штрих...
Долго ведь эхом всем нам отзываться
Будет поездка в метро;
Но не пристало нам, Питер, сдаваться,
Выстоим... И между строк
Мы на страницах в соцсети читаем:
« Будем работать, друзья!»
Чтоб победить, все теперь понимаем,
Нам разобщаться нельзя...
Горе сплотило, все лучшее в людях
Вдруг прорвалось, ведь душа
Для состраданья открыта... Мы будем
Строить, но не разрушать...