Памяти Евтушенко-2

Владимир Сафонов
Разворчался я
за Америку.
За обиду прости
неумеренную.
Но в часы похорон,
сердце дрогнет в груди-
там, куда ты ушёл,
нет обратно пути.

Вспомнил я не спеша
шестьдесятые.
Не пойти годам
на попятную.

Под гитару стих,
без гитары стих.
Как же нет тебя?
Как же ты затих?
Разве можно так?
Разве можно?..
Лишь стихи твои
в слух и молча...