Гвардия

Сергей Гаврилов-Таёжный
Вот она гвардия - штыки наперевес,
Вот она гвардия - в шлемах и без.
Фронт не объявленный,  гражданский фронт,
Мальчик придавленный,растоптанный зонт.   

Вот она гвардия с клятвой на губах:
Служим Народу,как совесть,а не страх.
Вот она гвардия - коленом деду в грудь,
Вот она гвардия - героев славный путь.

Вот она гвардия - за спинами жульё,
Вот она гвардия - за спинами ворьё.
Вот она гвардия - пред лицами народ,
Фронт не объявленный, гражданский фронт!!!