Из расщелины пня опёнком...

Светлана Галанинская
Из расщелины пня — опёнком,
Золотой головой из кущи,
Выбираюсь на свет ребёнком,
Всех прохожих в октябрь зовущим.

Мягко стелется мох — застыну
Пить дожди из небесной чаши.
Жду под корень ножа и в спину —
Как прихода последней стражи.

Страшно жить в темноте привычной,
Спать в подземной сети-паутине —
Лучше стать для людей добычей,
Новой жертвой на дне в корзине.
26.03.17