Падает медленный дождик

Александр Назаров
                «Ojos de perro azul»
                G.M.

Боль становится прошлой.
День безвозвратно прожит.
Падает медленный дождик.
Ты чувствуешь небо кожей.
Ты чувствуешь небо… Это,
Должно быть, неповторимо,
Когда поворот сюжета
Уводит героя мимо
Счастливого счастья в браке,
Заслуженного наследства…
Глаза голубой собаки –
Сюжет вырастал из детства.
Герой вырастал из грима,
Спектакль вырастал из зала,
И смерть проходила мимо,
А жизнь иногда спасала:
Глаза голубой собаки –
И чудо почти неизбежно.
Пространство листа бумаги
Так бережно и безбрежно –
Для Бога или для бега
По тающей акварели,
Как запах арбузный снега,
Как небо в Твоём апреле. –
Одетый не по погоде,
Ты чувствуешь небо плотью,
И это уже не проходит.
И падает медленный дождик.