В родные

Дарья Гончаренко Скуленко
Ногтями цепкими
В родные рученьки.
Носил под кепкою
"Навеки мученик".
Навеки правдами
Исхлёстан до крови,
Дождями рваными
Укутан в мокрое.
Откроешь паспорт - там
Чужие росписи.
Несмелым рапортом,
Закрытым космосом -
По жизни крейсером,
Неважным постфиксом.
И пальцы цепкие -
В родные рученьки.
Под чудо-репкою
Найдите внученьку.

03.04.17