Братская могила

Сергей Тенигин
Красно-чёрные погоны, голубой шеврон,               
На рукав уселся галкой русский триколор.               
В центре галки волк лохматый оголил оскал,               
 Под  Корниловское знамя долг тебя позвал.

Чёрным цветом гимнастёрка, череп на груди,               
Знать пощады комиссарам от тебя не жди.               
 За свободную Россию воевать идёшь,               
Трёхлинейною  винтовкой смертушку несёшь.

Волчьей сотни офицерской чёрно-красный строй,               
Ни один из коммунистов не уйдёт живой.               
Тяжелы пути-дороги, не видать конца,               
Для заразы большевитской не жалей свинца.

Щебетанье пулемёта раскроило степь,               
Чёрной роты офицерской поредела цепь.               
Словно грач порой весенней в поле прилетел,               
 Чёрные лежат повсюду кочки мёртвых тел.

Нет победы, нету славы, зря пролита кровь,               
Свежевырытая  яма, нижнее бельё.               
Братской тёмною могилой кончился поход,               
 Кто был прав на той гражданской, чей теперь черёд?