Мой внук...

Галина Журавкова
Мой внук - мальчишка озорной,
На месте он не посидит...
Ну, баба, поиграй со мной -
И бабе некогда грустить...

Играем с ним мы в догоняшки,
Но, это я скажу, опасная игра,
По коже у меня бегут мурашки,
Заканчивать, я думаю, пора...

Бежит он так,..
Что никуда не смотрит...
Глаза блестят:
Он первым хочет быть!..
Вот, если расшибется,
Больно будет...
И мама не одобрит,
Поэтому игру пора остановить!

А лучше мы в машинки поиграем,
И гонки настоящие устроим на полу,
А надоест, мы книжки почитаем...
При этом целый лоб...
И не стоим в углу...