Улетевшее лето

Леонид Добридень
В разгаре ночь,  мир погружён в покой.
Луна вот-вот взойдёт, влюблённая подруга,
А в небе, тихо шелестя листвой,
Что-то во тьме последовало к югу.

«Смотри, что это? А разглядеть я не успела,
Мелькнуло и ушло в ночной полёт,
Что это было, так понять и не сумела,
Оно, наверное, к нам больше не придёт!

А ты, как думаешь? Так, что же было это?
Ночная птица? Может самолёт?»
«Пойми, что это,  улетало к югу лето,
Оно здесь пролетает каждый год.»